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Secretaria da Agricultura divulga Nota Técnica com orientações para funcionamento de feiras livres em Silvânia

A Secretaria Municipal de Agricultura divulgou nesta terça-feira, 09, a Nota Técnica nº 01/2021 que apresenta medidas de segurança para o funcionamento das feiras livres em Silvânia, tendo em vista o aumento do número de casos de Covid-19 no município nos últimos dias.

Atualmente, duas feiras acontecem em Silvânia semanalmente. Uma na quarta-feira, durante todo o dia, ao lado do estádio Caixetão, outra todos os domingos, pela manhã, na Avenida Mário Ferreira.

De acordo com a Nota Técnica assinada pela secretária municipal da Agricultura, Cláudia Inês Frota Curado Chadud, a orientação é para que os feirantes trabalhem, se possível, em sistema drive thru ou delivery. Todos os equipamentos de montagem e que serão utilizados nas barracas devem ser higienizados e desinfectados.

A partir de agora, está proibido o consumo de alimentos e bebidas nos locais onde são realizadas as feiras. Diz a Nota Técnica “OS SETORES E BARRACAS DE ALIMENTAÇÃO dedicadas a venda e distribuição de alimentos NÃO DEVEM FUNCIONAR, exceto em caso de realização de delivery ou drive thru, exclusivamente”.

Também fica proibido a presença de vendedores ambulantes vindos de outros municípios.

O uso de máscara é obrigatório, tanto para o feirante, quanto para o frequentador da feira. Além disso, álcool em gel deve ser disponibilizado para os clientes nas barracas.

Confira na íntegra, a Nota Técnica divulgada pela Secretaria Municipal de Agricultura:

NOTA TÉCNICA N° -01/2021 SIM SILVÂNIA

ORIENTAÇÕES PARA FEIRANTES

1.Se possível, TRABALHE EM SISTEMA DE DELIVERY OU DRIVE-THRU,mantendo as boas práticas e respeitando a legislação vigente;

2.NÃO MONTAR BARRACAS FORA DA FEIRA, EXCETO NO DOMINGO onde poderá ser utilizada a rua na lateral para montagem das barracas;

3.O USO DA MÁSCARA SERÁ OBRIGATÓRIO tanto para o FEIRANTE quanto para os FREQUENTADORES DA FEIRA;

4.FICA PROIBIDO a presença de VENDEDORES AMBULANTES oriundos de OUTROS MUNICÍPIOS;

5.ANTES DA MONTAGEM DAS BANCAS E BARRACAS, higienize balcões, balanças e demais utensílios com solução desinfetante adequada (Hipoclorito de sódio 1% e Álcool 70%) e papel descartável;

6.HIGIENIZAÇÃO E DESINFECÇÃO, utilizar EPIs no manuseio dos produtos de limpeza;

7.UTILIZE O LOCAL QUE FOI DISPONIBILIZADO PARA LAVAGEM DAS MÃOS, com água limpa e corrente, sabão líquido e papel descartável; Estimule seus clientes a fazer o mesmo;

8.DISPONIBILIZE ÁLCOOL GEL A 70% para a utilização de seus clientes;

9.DIVIDA AS FUNÇÕES NO MOMENTO DA VENDA. Uma pessoa deve ficar responsável exclusivamente pelas cobranças e manipulação de dinheiro. Ela deverá realizar a higiene das mãos e das máquinas de cobrança em cartão ao final de cada venda. UTILIZE SEMPRE O ALCOOL após manusear com dinheiro.

10.MANTENHA DISTÂNCIA SEGURA entre barracas e pessoas. Estimule seus clientes a fazer o mesmo;

11.EMBALE OS ALIMENTOS EM MATERIAIS PRÓPRIOS para esse uso. Desta forma, o contato direto com os produtos é impedido, evitando exposição a possíveis contaminações;

12.FICA PROIBIDO A DEGUSTAÇÃO E O CONSUMO DE ALIMENTOS E BEBIDAS no perímetro da feira bem como em qualquer local público;

13.OS SETORES E BARRACAS DE ALIMENTAÇÃO dedicadas a venda e distribuição de alimentos NÃO DEVEM FUNCIONAR, exceto em caso de realização de delivery ou drive thru, exclusivamente;

14.NÃO SERÁ PERMITIDO a disponibilização de MESAS E CADEIRAS aos frequentadores da feira;

15.NÃO FAÇA ANÚNCIOS VERBAIS de seus produtos e evite conversar próximo a eles. Gotículas de saliva podem contaminá-los;

16.Ressaltamos que essa nota técnica visa orientar e conscientizar todos os feirantes e frequentadores, tendo em vista o grande número de casos da Covid-19 apresentados nos últimos dias no Município de Silvânia e no Estado de Goiás e poderão ser adaptadas pelos gestores estaduais e municipais, em conformidade com a situação do momento.

Cláudia Inês Frota Curado Chadud

Secretária Municipal da Agricultura

Foto: Google Imagens/Imagem Ilustrativa